Цитата(En Hiver @ 11.11.2008, 23:05)
Благодарю за разъяснение
Где то читал, что его в аптеках продают О.О надо будет разведать..
Так же узнал, что есть подобные молочные и кефирные грибки
Ещё вопрос:
Через какой примерно срок, после приготовления(свежий чай, в него гриб), напиток считается готовым к употреблению?
Если хочешь добыть чайный гриб, то это наверняка можно сделать у знакомых знакомых людей. Я когда задался целью просто всех знакомых спрашивал, не знают ли они, у кого есть чайный гриб. Оказалось трое знакомых из примерно 20 опрошенных, которые видели в гостях у кого-то. Так что его ещё можно найти. Вообще если ты питерский, я могу подсобить.
Насчёт молочных и кефирных грибков не знаю, не слышал. Но что-то мне кажется, что это что-то совсем другое, всё-таки гриб на молоке это что-то странное имхо :/
Начёт времени приготовления. Это зависит от размера гриба, гриб который уже полугодовалый в 3литровой банке бродит чай где-то неделю-дней десять до того состояния, которое нравится мне. Чем дольше тем он меньше похож на чай, больше газов, кислее. Родителям он нравится полегче 4-6 дней. Газов меньше и слаще. Если гриб ещё молодой и мелкий, соответсвенно брожение идёт медленнее. Но не больше двух недель.
ЗЫ: приготовление это не "свежий чай в него гриб", это гриб на дне банки с остатками почти выпитого напитка заливается свежим чаем.
ЗЫ2: вспомнил пару интересных фактов про использование. На грибе можно делать холодный борщ и окрошку. Мои родители и подруга только так теперь холодный борщ и едят. Я больше придерживаюсь кваса
на вкус и цвет...
ещё он очень помогает при ожогах, проверил на себе.